Выбор

Дария Рей
Нам больше нечего терять
И силы нет
И воли встать.
Вопрос
Звучит.  А нужно ли терпеть и ждать
Или своими руками взять
Все поменять?
Если выбрать терпеть,
То ты вроде бы сдался.
Если выбор менять, в пользу перемен,
То поторопился
И не дождался.
Во всех случаях будешь жалеть
Об одном из упущенных шансов.
Ты не атом,
Который в коробке картонной выбирает из двух щелей
Все. У него другое пространство.
Он может себе позволить выбрать сразу два.
А ты можешь только подумать,
Поспорить и выбрать одно наугад.