Собрание с вомбатом

Иван Роботов
Опять собрание под вечер,
Идёт часа уж два подряд,
Начальник нам вещает речи,
В бумажках роется вомбат.

Он по проектам бодро скачет,
Нет, не начальник, а вомбат,
Такие ставит нам задачи,
Что кенгуру не будет рад.

Разворошил бумаги гору,
Какашек навалил своих,
Тут квокку звать на помощь впору
И из избы тащить святых.

Мы в суть вопроса не вникали -
Когда, зачем и почему,
От непутёвой глупой твари
Кипят извилины в мозгу.

Теряет время он, проклятый,
От скуки морщатся носы,
Но что поделаешь? Вомбату
Шуршать положено часы!