И город тих, и улицы темны...

Владимир Виниченко
И город тих,
И улицы темны,
И мир не тот,
Чем грезился
В начале,
Во всём,что будет
Нет твоей вины,
Во всём,что было
Нет моей печали,

А то,что есть
Теперь
(Увы и ах!)
Для нас с тобой-
-Мучительно и зыбко,
И как твоей руки
Беспечен взмах,
И как в ответ
Глупа моя улыбка...