Великий пост

Вера Демченко-Болгарь
Душа прошла отрезок ныне
Дорогой скорби и страстей.
Не слыша глас Христа в пустыне,
Не видя ран, что от гвоздей.

Искала  Истину у Бога
И мудрость у святых отцов.
Прозреть хотелось ей немного,
Чтобы бежать от всех грехов.

Искала свет в конце тоннеля,
Боясь упасть в конце пути,
Но, встав с греховного похмелья,
Вдруг стала к Господу идти.

Путь труден к Божьему причалу,
Порой, себя, сбивает в кровь…
Роптала в скорби,  поначалу,
Но обрела в пути любовь.

Теперь она в молитвах к Богу,
Стяжает свой духовный рост.
Бог освещает ей дорогу,
Благословив,  в Великий Пост.

   19.03.2019