Только время тут вне закона

Наталья Васильевна Фёдорова
Улыбнись... мы с тобой на паперти...
здесь к обеду постелют скатерти... 
черный цвет... он уже повсюду - 
даже черного цвета посуда.
Мы по жизни для всех - плохие...
И умчали б нас дни лихие,
но сегодня хорошие речи:
лишь о нас говорит эта встреча!

Почему же из глаз тогда катится
капля к капельке к серому платьицу,
что когда-то тобою куплено?
Неужели вся жизнь погублена,
коли бродим в стенах уюта,
не найдя для себя приюта?

Говорите! Прошу! Что вы шепчете?
Мы закружены тьмой бесконечности -
сплетни... ложь оба сердца рубят...
почему нас (живых!) не любят?
Постоянно шепчу твоё имя... 
ну зачем же мы стали чужими?
Иль цветочной пыльцы надышались
от того, что друг к другу жались?

Вниз глядят на нас звёзды вечности,
что укрыты полой беспечности.
Незнакомые бродят гости...
посмотрите нам в души, не бойтесь!
На погосте траву собирайте -
О любви нашей провозглашайте!

Спят на холмиках две фотокарточки.
Над крестами летают ласточки.
Нашу жизнь наше время помнит.
только время то вне закона..
Направлялись мы к белу свету -
по бесплатному шли билету
и нашли для обоих ложе -
тут потомки цветы возложат.