Воскреснуть смогла

Валентина Карпицкая
Погода на редкость безоблачно-ясная –
такого не помню я дня!
Стою на балконе одна, безучастная.
И небо глядит на меня.
На сердце впервые ни жарко, ни холодно,
в душе тишина и покой.
И лишь на губах горьковато и солоно.
Но вкус мне привычен такой.
Одна я, одна… Вспоминаю забытое:
как сладко мне было одной!
Воскреснуть смогла, нелюбовью убитая.
В душе вожделенный покой.