Непонимашки. Шутка

Татьяна Грахова
От отзывов потешных
Я речь, порой, теряю,
Чешу крутой лобешник:
То ль хвалят, то ль ругают?

"Беллиссимо" - "прекрасно",
А "белл-и-ссимо" - странно.
Лишь, вздрогнув понапрасну,
Смеялась неустанно.

Сложила воедино
Разрозненные слоги,
Грядущий поединок
Издохнул на пороге.

Играть словами можно,
Но лучше с дамой мирной,
Со мною - осторожно:
Я не из самых смирных.

Да и терпеньем Боже
Не наделил, вот маюсь:
Сперва вломлю по роже,
Потом хожу и каюсь.