Воспоминания из детства

Олег Глечиков
                Вдохновила Анна Родичева Росс -
                http://www.stihi.ru/2019/03/15/1891

Дождь идёт, а мы - ребят ватага,
По дороге, мчимся босиком,
Полные надежды и отваги:
"Не возьмёшь противник, страшный гром!"

А на нас - сапожки лишь из грязи,
Да штаны, на помочах висят,
Но в душе, мы рыцари и князи!
Капли, с неба, стрелами свистят.

Кто-то вдруг споткнулся и свалился,
Грязь покрыла руки и лицо.
Но герой встаёт, летит, как птица,
Под дождём, что падает свинцом!

Туча, испугавшись, отползает...
Снова солнце светит с высоты.
Смелость даже дождик побеждает!
Снова мир, в объятьях красоты!

Бабушка, увидев нас такими,
Лишь всплеснёт руками: "Боже мой!"
Ну, а мы ей:"Гром, мы, победили!
Бабушка, ты "раны нам", промой!"