Вошел в весну...

Космос 29
Вошел в весну, лопатой снег тревожу
а он уснул, спрессованный дождем
Но я к земле стремлюсь, она поможет
мне разгадать,чего весною ждем.

Она жива, теплом вновь задышала
и пробивается из ничего трава
лишь снега грустное лежит одеяло
не оправдав давно зимы права.

Все справедливо, все зачтет природа
и обезумевшую ту капель,
что породнилась с синью небосвода
и с дождиком смешалась под апрель.

Вот солнце, что скрывалось там, за лесом
вновь воспылало в утренней красе
как долгожданный тот тепла повеса,
что дарит жизнь,и рады будут все,

Что оживет, воспрянет вновь природа
и все по кругу побежит опять
и будет праздник снова у народа
весною так всем хочется гулять