Монолог петуха

Юрий Рехтер
Крик мой заливистый несётся,
С ним начинается восход,
Ведь без сигнала даже солнце
Над горизонтом не взойдёт.

Жизнь петушиная не сахар,
Встаю до первых петухов,
И швец, и жнец, и просто пахарь,
Всегда на подвиги готов.

Я - командир моих пеструшек:
Придирчив, иногда жесток,
В курятнике любая клуша
Прекрасно знает свой шесток.

И, плодовитее китайцев,
Топчу курей я день-деньской,
Осваивая план по яйцам,
И только снится мне покой.

А как же поступать иначе?
Проблем не исчезает рать,
Передо мной стоит задача -
Цыплят по осени считать.

Покоя нет, грохочет битва,
Проходит жизнь - ищи-свищи...
У петухов одна молитва:
Минуй нас птичий грипп и щи!