Агасфер

Сергей Зубарев 2
Перепутья дней сочтены,
Вечер гаснущий
Хмур и сер...
От своей шершавой стены
Оттолкни меня,
Агасфер!

Сквозь заката алую муть,
Глаз чужих
Нездоровый блеск
Мне осталось
Совсем чуть-чуть
Пронести мой горячий крест.

Сбросить с плеч,
Греха не тая,
Легкий след от дневной игры –
За минуту до небытия,
У подножия
Лысой горы...