Ничего не растет в этой странной земле... Elm city

Оля Слепченко
Ничего не растет в этой странной земле.
Может дело в дожде, ну а может - в траве.
Только ветер, разинув по-волчьему рот,
Отголоски молитвы весенней поет.
По-крестьянски кричит "душу вынь да положь",
Словно лучшее сердце - под ангельский нож.
Словно детскую сказку - в уста палача,
Словно камень - с истертого ношей плеча.
И на голые скалы в земле без травы
Из далеких морей прилетают орлы.
Принося на спине всех невидимых тех,
Кто остался на этот последний ночлег.
В магазине, где все продают за гроши,
Я шептала "Господь, ты навек нерушим"
И смотрела в окно, и бежала к дверям,
Словно к севшим на мель вековым кораблям.
И смотрела на вставшие стрелки часов,
И на ржавый, но крепкий наддверный засов.
Продавец улыбнувшись беззубо сказал
"Уходи, за тобою никто не прислал.
Осторожно иди через этот песок.
Возвращайся одна и в назначенный срок"
И когда я вернулась в земную весну,
Целовала головку ребенка ко сну.
И шептала ему « Спи спокойно, сынок.
Нас с тобою хранит этот ветер и Бог.»