Картина

Антон Липатников
Я рисовал тебя в картине,
Мелками на глухой стене.
Твой образ, словно на витрине.
Живет всегда теперь во мне

Я песни пел в пустынном зале
Один лишь зритель, ты была.
И на бразильском карнавале,
Ты в танце трепетно плыла.

Я все придумал? Да наверно
Но все же правда в этом есть
Нежна, и необыкновенна
Твоих достоинств всех не счесть.

Тебя слепил я, как богиню,
Как музыкант создал сонет.
Теперь тебя я не покину,
Других на сердце просто нет.

И сколь я буду твоим долго?
Об этом неизвестно мне.
Картина будет вечной только,
Та, что создал я на стене.