Москва и SПб

Тим Стеллар
Году этак в 2011-2012 был постоянным посетителем SПб!Потом как-то реже...Но недавно увидел надпись "питербургер" и понял. как это интересно - провести различия между Москвой и Санкт-Петербургом! Такие разные, а такие похожие! Столицы все-таки, как-никак...
Узнал, что в Москве этих баров осталось всего три штуки! Печально! Но надеюсь они не закроются окончательно!)
Под "Васькой" понимается Василеостровское пиво!)Очень советую всем, кто не пробовал!)))http://www.barspb.ru/msk/index.html
Также этот стих - ответ-подражание на стихотворение Святослава Крейна    http://www.stihi.ru/2010/11/24/5959

В Москве я вроде, а не в Петербурге!
И стало резко мне не по себе,
Когда увидел надпись "Питербургер",
А рядом с нею - надпись "SПб".

Вместо "поребриков" кругом "бордюры",
И в доме не "парадная" - "подьезд",
А в баре-гриль здесь курицу - не "куру",
Кто пожелает - с аппетитом ест.

Нам не услышать шума волн залива.
И ночью здесь мосты не разведут.
Зато здесь церкви, купола красивы!
На Красной площади куранты бьют.

Но лишь попробовав вкус "Васьки тёмной",
Ты позабудешь сразу, где ты есть.
Ведь аромат её волной огромной
Из Петербурга принесет благую весть.

А отхлебнув глоточек "Васьки красной",
(Вкус у неё особенный. хмельной).
Ты понимаешь - как же это классно!
Слияние Москвы-реки с Невой!)))


20 марта 2019 года