Друг другом дорожить

Дмитрий Лапаев
Жизнь человека - как зелёная трава:
Сегодня есть, а завтра усыхает.
Жизнь человека - как цветения пора:
Красивая, но быстро пролетает.

Внезапно может оборваться жизни нить,
Тонка она, нежна, как паутинка,
И словно вазу, можно жизнь легко разбить,
Хрупка она, как на руке снежинка.

Внезапно может близкий в мир иной уйти,
Которого мы вроде бы любили,
Но жили, погруженные в свои мечты,
Не для него, а для себя лишь жили.

Сегодня дефицит сердечной теплоты,
Соцсети наших близких похищают,
Лукавый погружает в бездну суеты,
Всё дальше друг от друга отдаляет.

Как важно каждое мгновение ценить -
Мелькнёт оно и вновь не повторится,
Как важно близким человеком дорожить
И бережно друг к другу относиться.

Не для себя, для ближних в этом мире жить,
Заботиться о близком человеке,
Любовь, тепло и радость лишь одну дарить -
Любовь живит и в сем, и в новом веке.

18 марта 2019