Рецидивный человек

Мария Циммерманн
Скрал  пространство - тёплый свет ,
Глуша - холод  , ложь !
В стиле  ретро   - твой  портрет ,
За окном  -  льёт  дождь!
Миг  волшебного  блаженства -
Вечность  не  сулит ,
Ощущения  - весенни  ,
Стойкий   колорит!

За зелёные глаза  -
отдавались  царства !
Может  знаешь , что  нельзя  -
Быть  чужим  лекарством!
Изумруды , от  судьбы -
Выпали  орлянкой !
Твой портрет , мои  мечты ,
Кофе с  валерьянкой!

Вечер , бликами  свечей  -
Взволновал  Шопена !
Понимаешь  , что  ничей  -
Памяти    измена!
В стиле  ретро - верность  сердца ,
Вспомни , что  весна !
Чувства -  властью  характерны  ,
Ломка  -  без тебя!

Зарекаться , что  не больно  -
Глупо  ,   постарела  !
У  судьбы   -  своя   нескромность ,
Я  - тобой   болела!
Рецидивный  человек
Знаешь , что  Шопен  -
Любил  Санд , за глаз аптечность
Сдавшись сердцем - в  плен!


                Мария Циммерманн ,
                20.03.2019 г.

       + Симфония №5 "Нежность"  Шопен