***

Данил Аксеновский
предначертано жить мне с другими, а не с той, что хотел я на век,

а шагать к посторонним -
нечто вроде упрятать своих же в земле.

говори, хоть кричи,
что не хочешь ты вовсе, совсем,

но всё так же смиренно
бежишь, преступая через порог незнакомых дверей,

лишь потому,
что не суждено
быть тебе
с ней.