Благословите женщину

Владимир Стульников
Судеб  схожих  быстро  список   множится,
Но  для  двоих   она   доподлинно   одна
И  кажется  для  них  планета  кружится,
Сменяя   время,   нравы,  города …

И  мы  с  тобою  -   ниточка  с  иголочкой
Расшили   бисером    житое   полотно,
И  многое  уж  -  в   томиках  на   полочках,
И  чуть  поменьше  нам  рассветами  дано.

Теплом  твоим  наш  полон  мир,
Он  добротою  лучезарно  светится,
Судьбе   СПАСИБО   говорим, -
Дозволенно  свела,  чтобы  нам  встретиться.

Ты  одарила  НАС  детьми -
Душевно  благодарными,
Ты  защищаешь  дом  от  тьмы
Крылечками   ПАРАДНЫМИ  !

Я  рад,  что  древа   ствол   един,
И  рядом  дочь  и   рядом   сын,
Что  есть  их  семьи  и  наше  чудо  -  внуки,
Что  вместе  МЫ,  что   не   разжали   руки,

Что ТЫ  и  Я  -  пожизненные  ЗВУКИ  !
Что  ВСЕ  ОНИ  -  прекраснейшее  ЭХО !
И  что  любовь  -  не  праздная  утеха
С теченьем  перекатным  и  плавным  для успеха.

ВСЁ   принимая,  даренное   Богом,
Родительской  заботой  с  рождества,
Ты   пере-отдаёшь   делами,   слогом
И  молишься  пред  ликом  божества.

…   …   … 

БЛАГОСЛОВИТЕ   ЖЕНЩИНУ  в  благом  предназначении 
Нести  ЛЮБОВЬ  по  вечности  и  торжество  ДОБРА,
В любом земном движении,  галактик  бесконечности
Везде  покров  сердечности,  везде   твоя   рука.

БЛАГОСЛОВИТЕ  ЖЕНЩИНУ  резным  красивым  клёном
И  светлым  нежным  лучиком  в  небесной  синеве,
Цветочным  лугом,  мирным  небом,  тёплым  домом,
Пахучим  хлебом,  райским  садом  на  земле.

Благословите  женщину  торжественно,  престольно,
И в  Юбилейный  праздник, и  в каждый божий день
Благословите  женщину,  ОНА   того   ДОСТОЙНА
За то, что дарит ближнему СВЕТ СОЛНЦА, а не тень.

                (С.В.Ю., 21 июля 2018 г.)