Никто тебя не сможет возвратить

Людмила Уварова
     Всю жизнь я виню себя в смерти
     самого близкого мне человека – моего папы:
     он ушёл по глупости моего юношеского эгоизма…

Мне кажется: живу на дне ущелья –
Не вырваться оттуда никуда.
Не дозовусь, не домолюсь прощенья –
Со мной, во мне, живёт моя беда.

И не забыть вины перед тобою,
А оттого-то мне ещё больней.
Но, знаю: навсегда глаза закрою,
Та тяжесть канет – я уйду за ней.

Ведь лишь моя вина в твоей кончине.
Я не могу её себе простить.
И задыхаюсь в этой паутине,
Но, кто тебя мне сможет возвратить?

Нет сил таких, чтобы поднять из тлена,
Из праха возродить, хотя б на миг,
Ушедшего в заоблачную пену –
Никто ещё такого не постиг.

И, что с того, что перед Богом каюсь,
Ведь даже Он помочь не в силах мне…
От памяти вовек не отрекаюсь,
Но вынуждена жить на этом дне.