Ночной Светильник

Светлана Исса
Голубой  Светильник,
холодный и надменный,
кто вас,расскажите,
поместил на небо?
В  Вечном антраците
молчалив кругляк -
бессонниц повелитель,
тёмных туч  Маяк....
То-то непорядок
полгода
пребывал -
не  "дырявил"
плотный саван
туч
луча
накал!
Заменили лампу,
вновь горит Светильник!
Тучи ходят справно
и стихи случились!
                С Днём Поэзии! Всем Света и Добра!
           ***