А март всегда не повторим

Валентина Болдина
А март всегда не повторим-
То снег идёт-то светит солнце.
В лучах становится другим
И свет искрится так в оконце.

И он ведёт с собой весну-
Вся синева до горизонта.
И любит он её одну-
Её прикрыл он словно зонтом.

И в марте снова снегопад-
Зима опять бежит по крыше.
Совсем метели он не рад-
Он поднимается всё выше.

Весна идёт с ним рядышком-
Но не исчезнет она вовсе.
Согреет землю солнышком-
Она не будет вовсе гостем.

И от тепла растает лёд
И река нальётся синевой.
Начнётся снова ледоход-
Теперь увидим это с тобой.
*****
С ДНЁМ ПОЭЗИИ ВСЕХ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!