Верный друг

Вероника Сухоцкая
Шарик - верный друг - опять
Вывел деда погулять -
Ходит с ним на поводке
И по роще, и к реке.

Дед присел - (устал, видать)
На скамейку, велел ждать,
Вот немного отдохнёт,
Сил накопит и пойдёт.

Шарик же готов бежать,
Только деда уважать
Он привык - так много лет
Он выводит деда в свет.