Кем надо быть, чтоб тебя не хотели убить...

Виктор Любецкий
Кем надо быть, чтоб тебя не хотели убить?
Вряд ли философом или поэтом?
Души последних обидно раздеты -
Учат любить, но тонка, некрепка эта нить…

Кем надо стать, чтоб тебя захотели читать?
Может прозаиком с ярким сюжетом?
Но и его поджидает вендетта -
Стоит смолчать, или встречную пулю послать?

Как надо жить, чтоб спокойно и нежно любить?
Быть программистом, певцом, музыкантом? -
Не суждено всем пробиться талантам…
Но не терять, что сумел в этом мире познать…

Что же в конце — лишь круги и печаль на лице…
Грусть, от которой нельзя уберечься…
Долгие встречи, что больше не лечат…
Жизни печать, жаль нельзя возродиться опять...

19.03.2019