Муза и поэт

Влад Бороздин
Храм. В нём обряд венчальный.
Восторга, счастья торжество -
дух Гименея беспечальный
соединяет душ родство!

Прекрасна и воздушна Муза,
она улыбчива, мила.
Ещё не знает, сколько груза
взять на себя она должна.

Своим талантом упоённый -
таких на свете больше нет! -
Самолюбовью вдохновлённый
её встречает наш поэт…

Любовь до гроба обещает
её избранник. Только он,
бедняга, одного не знает,
у Музы есть один закон:

не терпит Муза грана фальши,
не терпит мнящих: «Я - Поэт!»
Смеётся и уходит дальше,
куда ему дороги нет…