Вдруг потом не пригласим

Валентина Федорова 217
Жалуется март: "В опале,
Не пришёлся ко двору.
Все тепла и солнца ждали,
Я затеял же игру.

То снежочек вмиг подкину,
Следом дождь и гололёд.
То машину опрокину,
Разобиделся народ!"

Март в сторонке наблюдает,
Что придумать бы ещё?
Вновь дороги заметает,
Ноги Обнял, как плющом.

Зря людей шутник пугает,
Им не страшно ничего.
Календарь с весной листают,
Запустив её в окно.

Пошутил марток-довольно!
Мы тебя за всё простим.
К нам пришёл ты добровольно,
Вдруг потом не пригласим.

Станешь лишним ты весною,
Будет рад вдвойне апрель.
"Что вы! Я ведь к вам с любовью,
Завтра сам пришлю капель!"