Непогоды день второй

Александр Терек
Непогоды день второй, серо- серенько с утра
Солнце ждём мы в час любой, его встретим на Ура!
Покрывает снег ледок, для прохожих невидим
И вода на водосток - на асфальте вместе с ним

Дети в школу поспешат - потихоньку упадут
И машины заскользят, хотя им на тормоз жмут
Это просто гололёд,  и он утром непростой-
Осторожнее народ,  все на корке ледяной

Любит пошутить весна, она ласкова теперь
Когда оттепель ушла ,  то на смену ей метель
И кружится снегопад в первозданной красоте
И порадует наш взгляд в белизне и чистоте

Наши девушки весной - они дивно хороши
Наскучались все зимой, расцветают от любви
И подснежники в лесу терпеливо очень ждут-
Их тебе я принесу для влюблённости минут

Расцветёт тогда весна,  улыбнется снегопад
Идёт к лету не спеша,  через белый маскарад
И девчонки ждут любви,  и  красивеньких цветов
Утонули чтоб они в море самых нежных слов...

 20.03.2019
                *** Александр Терек