Ах, почему, порой, всё в жизни кувырком...

Людмила Шишкова 2
Ах, почему, порой, всё в жизни кувырком,
И посреди зимы - кино с весной, в апреле,
И снег припорошили наскоро, песком,
А на деревьях, вороны? Грачи, уж, прилетели...

Под треск морозов поспешим мы в магазин
И не найдя цветов, творим их, как придётся,
Внушаем мы себе - постой, вообрази -
Апрель, проталинки, подснежники и солнце,

Но если ты природе - не указ,
Направь, тогда свой ум в такое русло,
Чтобы читателю, хотя бы, иногда,
Бывало весело, а и не токмо грустно...