Я пустила в свой дом одиночество

Татьяна Зрелова
Я пустила в свой дом одиночество,
Зимней стужей дохнуло оно!
Мне укутаться облаком хочется,
Взгляд погашенный спрятать в окно...

За закатами в небе багряными,
Бродит где-то шальная весна.
На лугах заливных с дурнопьянами,
Затерялась в предчувствиях сна.

Не ищу я защиты у времени —
Век обманчив и короток срок.
Пустоцветом без плода и семени,
Одиноко гляжу на восток.

Отгоню я метельные приступы
От горячего сердца в ночи...
Вновь весною повеяло пристально —
И опять, от тоски, хоть кричи!..

Растопи, солнце, лёд одиночества!
Ветер свежестью дом обнови!
Со свободой расстанусь я с почестью —
И в обьятьях затихну Любви!





Фото: Александров А. А.