Всё кончается, мать, когда-то

Сергей Александрович Семенов
Всё кончается, мать, когда-то,
Непутёвый я сын, прости.
Ночной снег, что прошёл,
У хаты смог сугробы в рост намести.

Редок волос, где были косы,
Две волнистых косы тогда.
По утрам выпадают росы,
Мама милая не всегда.

Вдоль околиц всю эту осень
Сквозил ветер и сыпал дождь,
А с началом зимы заносит
Снег озимую в поле рожь.

Домик отчий мне часто снится
По ночам уже много лет,
Где из окон его струится
Вечерами знакомый свет.

Я из этой видать породы,
Что куда-то всегда неслись,
Дни летели, мелькали годы,
Протекала шальная жизнь.

Призадумался я впервые,
Поутих и умерил пыл.
Где ж вы юные дни иные,
Когда каждый был вдох мне мил.

Укатились, увы, далече
Деньки юности золотой.
Ах, куда подевались встречи
И любви моей первой той?

Всё кончается, мать, когда-то,
Непутёвый я сын, прости.
Ночной снег, что прошёл,
У хаты смог сугробы в рост намести.

1.03.2019г.