Гусеница - плодожорка

Лидия Скрипкина
 У зелёной гусеницы
 синие глаза.
Ловко ими вертит
 словно стрекоза.
Все сжевала листики
 на кусте смородины.
Листиков зелёных нет,
 веточки  обгложены.
Знать не будет джема,
 вкусного компота.
Пусть не день рождения,
 именин  охота.


картинка из и-нета