Иркошетом - 54

Я-Евка
857.Вагончик

"Мы едем, едем, едем",
За окнами столетье,
И разные соседи
То входят, то сойдут:
И принцы, и плутовки;
С кем кайф, а с кем неловко -
Нет никакой страховки,
Не выбираешь тут.
Ведь общая планета,
Другой пока что нету -
Не досаждай соседу,
И будет всё путём!
Вагончик наш качает -
Утехи и печали...
Давайте лучше чаю
И в унисон споём!

*

858.Полушарное

На пятой точке третий глаз?
И без того там по традиции
Находится у всех у нас
Известный центр интуиции!
Пусть сыплется из шутников
Ехидных куча комментариев,
Под тканью юбки иль штанов
Два эффективных полушария!

*

859.Зельеварение

Горькие травы и горький хруст
Вдруг навевают цветные сны.
Светел в них дом и совсем не пуст,
Нет одиночества тишины.
Пусть неприветливый хруст и сух -
Горькое зелье излечит дух.

*

860.Краеведческое

Конечно, крайне стрёмно
Стоящим на краю:
Вдруг не удержит кромка,
Ограду и пробьют.
Но, может, за оградой
Другой и дивный мир,
Фонтаном брызжет радость,
Эфир струит зефир?
Не знали и не знаем,
И ёжимся опять.
А кто по жизни крайний,
Того не испугать!


*

861.Снотворное

Да, эта ночь темна, длинна,
И угнетает тишина,
И ни покоя нет, ни сна..
Зато приходят рифмы вереницей,
На лист ложатся.
А потом и спится.

*

862.Неадекватное

Жизнь идёт ни в склад, ни в лад,
С сотворенья всякий гад
Подставляет человеков
Много тысяч лет подряд!

А Создатель - тоже сноб:
То подстава, то потоп!
В адекватности прореха
Или мы одна из проб?

*

863.Теневые интересы

Когда ты сам уходишь в тень
(не заблуждайся - бесполезно!),
Посторожу, и мне не лень;
И теневые интересы
Свои сумею соблюсти!
Пусть света только квант, частица -
Но нас соединит в пути!
Тебе со мною не проститься...

*

864.Фартовое

Расколись, тоска,
Поперёк, повдоль!
Не дрожи, рука,
Успокойся, боль!
Вот пришла весна,
Так бровей не хмурь,
Что бедна казна,
Беспросветна дурь,
Безысходны дни
И не виден свет!
Можешь - измени,
Ну, а нет - так нет.
Не кричи:"Фальстарт!" -
Ведь уже в пути.
За нытьём свой фарт
Ты не упусти!

*