Стать простым

Ярослав Климанов
Чем заражают проповедники?
Какой рождают пыл во мне?
Что мы посредники! Посредники!
Почти что с Богом наравне.

А значит, нам уже положено
и уваженье, и почёт.
Стезя духовная не хожена:
жить просто, как простой народ.

Мы от гордыни тихо тащимся
и поучаем всех и вся.
А стать слабо простым трудящимся,
себя без пафоса неся?

ЯК 2019