Светлячок

Лидия Скрипкина
Спрашивал  сынок у мамы:
- Ночью светлые поляны,
Словно  звёзды-маячки,
Это светятся жучки?

- Знаешь, милый мой малыш,
Ночью ты спокойно спишь.
Светлячок не спит, зевает,
Но дорожки освещает.

Под листочком днём, вдвоём,
Спят:  сверчок  со светлячком.
Чтобы  маячку опять,
Ночью тропки освещать.

И нельзя нарушить график,
Свой зелёненький фонарик,
Заряжает  солнцем он,
Чтоб  светиться  маяком.


картинка из и-нета