Чтоб расстались и всё. 2019г

Ириника Снежная
Ну вот и расстались. И всё...
И что же теперь? Будь что будет?
В оправе из памяти твоё лицо.
Забудет ли память? Забудет?

И будет ли новый роднее, чем ты,
Стирать с моих губ твои губы?
И будут ли волки мои у луны
Выть не от боли, от скуки?

И сколько должно перелётных птиц
Оставить меня на зимовку,
Чтобы эта зима стала краем границ,
Не очередной остановкой?

Хочу, чтоб расстались и всё....
Чтобы пусто и тихо, не больно....
Чтобы ты просто взрыв, чтобы ты просто сон...
Чтобы ты просто выстрел контрольный...

20.03.2019г.

Вариант прочтения от лица мужчины (заменить одну строку):
" И будет ли новая ближе, чем ты?"