Плохие

Якаф Волюшкин
     "Не мы такие - жизнь такая".
         
 Параша наша впереди планеты всей!
(По ужасам ввергающим люд в шок.)
 Не догадался бы, так, даже Моисей:
"Раз-рекламировать" стиральный порошок.

 Примеры есть. (Тут, их не подавая.)
Дома - один ребёнок, голодая,
стиральный порошок поел, и, - помер.
(Узнали СМИ и по-скорее в номер...)

       Вторя Гимну и Новостям.

 Прошла по Параше
волна возмущений.
 Хорошим открыли
"архив" на Плохих.
 Как Новая Жизнь
довела до мучений
(ненужных) родителям
деток своих.

 Увидели сытые граждане,
вдруг:
 Квартиры - помойки
(людей нехороших).
В которых детишки
в страданьях от мук -
погибли. Не слыша,
соседей "оглохших".

 То-как на погибель
мамы оставили
деток своих,
и ушли "тусоваться".
 Свободу - легко -
себе предоставили:
Зачем о никчемных
детЯх волноваться?!

 Не те Времена нынче,
чтобы о нищих
думать, рожая -
рабов для Страны.
 Хватит уже -
этапы те.., пройдены.
 Когда были все -
для Отчизны нужны.

 Заботилась Власть:
Люди равными были.
 И в семьях тогда..,
было много ребят.
 А ныне, Плохие
себя возлюбили.
 Детишек (ненужных)
кормить не хотят.

 В стране Торгашей,
где Хорошие "рулят"
царит Показуха:
 Ругают Плохих.
Стараются СМИ -
добротно раскрутят
(не даром)-за бабки-(большие)
 любых...

 Наше Отечество
стало свободное.
 Братских народов -
Союз молодой.
 Предками данная
Мудрость высокая,
забыта Плохими, и -
слита в отстой.

 Хорошие люди
"слепыми, оглохшими"
вСтали спиною
к людям Плохим.
 А дали бы шанс...
То-может, в хорошие
"перековаться"
сподобилось им?!

 Кто виноват в том,
что стали Плохими?
 Хорошие скажут:
Не "варят" башкой.
 Никто, мол, смотреть
не должен за ними.
 В Новой Раше
при жизни баской.

 А сколько Плохих
на помойках, на свалках?
 Давно, перестали уже -
замечать.
 Хорошая Жизнь -
зарождается в Банках.
 Когда на счету есть...
(Хорошими стать.)

 Славься Отечество,
наше свободное!!!
-----------------
-----------------

 19.03.2019г.