Из физиогномических наблюдений

Николай Филин
              1
Тот, у кого подобна шея  журавелю,*
Длинна и головой вертеть вольна,
В том вожделенья бурная волна,
Любви он предается, как газели.
 Примечание. Журавель, длинная жердь, с помощью которой черпают воду ведром из колодца.
               2 
Природой круглых форм предопределена,
Известна женская неверность издавна.
Раз круглое лицо, и носик не развился,
А лоб с головкой удлинился,
На нем волос кудрявая волна -
Физиогномика неверности точна.
               3
Кто телом тучный, словно баобаб,
А голос звонкий, как у пацана,
Тут глупый, как осел, хотя нахрапом
Всем хочет показать, что льву ровня.
                19.03.2019