А. И. Колодин. Дорога к дому родному

Иван Есаулков
Невдалеке родимый дом,
К нему ведёт меня дорога.
Пройду я стареньким двором,
Присяду тихо у порога,

Давно хотелось мне сюда –
Так часто дом отцовский снился.
Он, как и в детские года,
Среди берёзок притаился.

Ну, здравствуй, домик мой родной!
Всё в памяти моей не тает.
Дорога рядышком с тобой
Травой пока не зарастает.

Благословенные места!
Сосновый лес, и луг, и речка,
В которую нырял с мостка,
У дома рядом, недалечко!

Во всё по-прежнему влюблён –
В реку, и луг, и лес, и небо!
И в старый дом, - как прежде, он
Пропах весь ароматом хлеба!

-----
Лариса Чех: http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69

Где-то есть мое окошечко,
Там покой и тишина,
И пушистенькая кошечка
Без меня грустит одна.