Зарисовка...

Сердюк Валентин Андреевич
Ни воды, ни ледохода этой странною весной.
Нет весеннего похода на морозящий разбой...
Очень выдалась глухая эта зимняя гульба
И лежит теперь сухая вся степная голытьба.

Пыль жгутами закрутило в пожелтевших небесах,
Неприветливое вёдро стоит в мартовских лесах;-
Все серЫ и неопрЯтны - неприемлемо - пусты...
В них давно уже сопрели прошлогодние листы.

Всё случилось очень дружно и как будто на века-
Опустынилась природа , обезрыбилась река . И ,
С ушедшим словом " Рыба", позабыт День Рыбака!!!

20.03. 2019. Астрахань.