Не знаю линии Судьбы

Олег Шабинский
                ***
Не знаю линии Судьбы, -
За столько лет не понял почерк.
Познал лишь тщету похвальбы
И неумение пророчить.
Хлеб искушений преломил,
Запил виной и принял чашу…
За что же душу истомил
И Господу Творцу и вашу?..

Вот так и маюсь у дверей
В страну, где дней светлее ночи.
Где помнят блудных бунтарей,
Где разберут повинный почерк…
20.03.2019