Пора призадуматься

Раиса Смолова
  Сидим в одном и том же классе по сто раз,
  Сто раз мы начинаем все сначала.
  Рождаемся, растем, живем и умираем
  И, кажется, что этому нет ни конца, ни края.

  Уроки жизни мы проходим неосознанно,
  Экзамены заваливаем тут и там.
  Ошибки бесконечные нам делать свойственно,
  Мы каждый раз идем по собственным следам.

  Грешим на каждом шаге без оглядки,
  Во всех страданиях Бога виним.
  Не понимаем, что за жизненные беспорядки,
  Не Богом человек судим - грехом судим.

  Пока не выучим уроки все мы на "отлично",
  Законы этики и благородства не сдадим,
  Будем нырять сюда, мы с вами, бесконечно,
  Для всех закон ОДИН и приговор НЕОСПОРИМ.