Вольная вольница

Натали Лоно
Унимала тревожное...
Где-то рядом единственный –
по песчинкам, что выжжены
южным солнцем неистовым.
Воля мягкими травами
пораскланялась.
Грешная
на свиданье сбирается
с рысаком необъезженным.
Провидение – царственным
оберегом из жемчуга;
изумрудные омуты
со смирением венчаны.
Вышла вольною вольницей
без узды и без стремени
во степное раздольное,
где туман пахнет клевером.

Отступило тревожное...

 
 PS: С днем рождения!