Рыбный день

Валерий Куско
Я попробовал хамсы—
Сушит, словно злой *Хамсин.
Пьешь, как будто дырка в пузе.
Нет ужастней полосы.

Фосфор в ней, но плюсы те —
Напугаешь в темноте.
Привидение — прикольно..,
Но последствия не те.

В ней еды, как пол мосла,
Но кишит.., что нет числа.
Может быть болела в детстве.
В сельдь, увы, не доросла.

Она водится с лучком.
Уксус тоже ей знаком..
Море соли в маринаде.
Только тесно жить бочком.

Зелень ей не помогла,
Но картошка всё спасла.
В масло быстро окунулась,
И до блюда довела.

Ей моя не надо лесть.
Ей в меня приятно влезть.
Всё проходит полюбовно,
Когда рост не важен здесь.

Коротая постны дни —
Похудел, завёл дневник.
Впечатленья изливаю...
Будто с нею мы одни.

Я потратил много сил,
Если что-то пропустил,
То в чем соль узнаю быстро,
Чтобы сразу донести.

Время — деньги, даже медь,
Надо честь порой иметь.
Закругляюсь я с поклоном,
Чтоб не победила снедь.

*Хамсин — горячий ветер, дующий весной и летом
с юга и юго-востока в Восточной Сахаре.