Настеньке

Николай Мальцев 3
Проснулась рано вся семья
с хорошим настроением,
всё потому, что у меня
сегодня день рождения.

Хоть время буднее, среда,
уходят сёстры в школу,
но поздравления всегда
я получать готова.

С мамой испеку пирог,
а может быть и пиццу,
весна спешит к нам на порог,
и громко в дверь стучится.

Мы все уверены, она
пришла ко мне на праздник,
я с ней присяду у окна,
поговорим о разном.

Спрошу её про талый снег,
иль помечтаю просто,
каким быть должен человек,
пусть даже и не взрослый.

Весне игрушки подарю,
свои рисунки тоже,
всё что вокруг меня, люблю
когда денёк погожий.

Но даже если облака
гуляют в небе марта,
я улыбнусь им всем слегка,
а солнышко с азартом

начнёт светить, и в пляс пойдёт,
всю землю согревая,
оно мне песенку споёт,
целуя и лаская.

Мне исполняется шесть лет,
большой я становлюсь,
и вижу утренний рассвет
в стране с названием Русь.

Посвящаю внучке Настеньке.