Резкий Контур

Владимир Ногин
Резкий Контур

Картина так чётко стоит пред глазами
Так контуры резки деревьев и гор…
Вся глупость попытки рисунка словами
Бледна, как старинный наскучивший спор.

Ну что же добавишь, что нового скажешь?
Такой вот мир грешный… от святости весь!
Как золотом… сажею душу нам мажет –
Сгоняя и робость, и скуку, и спесь.

Стоять и смотреть вот… и больше ни слова!
И пусть проявляет реальностью сна
Картина извечная мира основу…
Она иногда нам отсюда видна.
 ………………………………………………….
В момент фотографий, рисунка волною
Приложен мой палец к замку на Двери
И, споря с надеждой, что может открою,
Взрывается страх вдруг – скорей убери!