чернота за стеклом...

Сергей Евграфов
Поздний вечер,на кухне сижу у окна,
Шоколад с крепким кофе взбодрили сполна,
И гляжусь в темноту,черноту за стеклом,
Мыслей рой в голове о судьбе,о былом.

Почему все не так,с кем не прав был и где?
Может, друга однажды оставил в беде?
Или близких людей ,оболгав предавал?
Да,за что наказать богу повод давал?

Я не ангел, конечно,но точно не черт,
А благие дела не идут мне в зачет,
Так Он сверху решил-сам судья,сам палач,
Хочешь ,чтобы простил-на колени!...Поплачь.

Там,подумав, решит ,как с тобой поступить,
Снова лавры надеть,то-ли юшку пустить,
"Машет шашкой" Всевышний,кто рядом- пропал,
Пусть потом не скулит ,что за веру страдал.

Стал смиренен,так первый под "пресс" попадешь,
Нет грехов и вины-ни за что пропадешь,
По дороге с сумой,в руке медный пятак...
Пульс стучит в голове,почему все не так?

Кофе в чашке, вздохнув ,заменю коньяком,
Все смотрюсь в темноту,черноту за стеклом...