метроном, март, метка мистерии

Михаил Просперо
Опровергаю наваждения,
Весеннюю лесную лесть -
Но утро скромным птичьим пением
Душе оказывает честь.

Реальней сна туман над городом,
Безоблачная белизна -
Как женщина, собою гордая,
Что отстранённо холоднА.

Сама себе ужасно нравится,
Зеркал астральный магнетизм -
Но кто увидит, как отравится,
Нырнув в озерный эгоизм.

А возвращаясь бумерангом
Теряет радость на земле -
Как будто с отраженьем танго
Осталось точкой в хрустале.

И этот хруст стеклянной пыли
Осенних мерзлых листьев скрип -
Ах, боже мой, но в этой были
Вы, Дон Жуан, почти старик!

Опровергаю наваждения,
Весеннюю лесную лесть -
Но метроном, как в заблуждении
Читает цифры "шесть.., шесть.., шесть..."


*
от http://www.stihi.ru/2019/03/20/1275