Моя песня

Раиса Филина
Может быть, кого-то раздражает
Песня, что пою я много лет:
Что Природа вечная, живая -
Сохраним закат её, рассвет?!

Но мы люди ничего не слышим.
И живём мы только одним днём,
Грабим, рубим и войною дышим,
И в Природу хламом мы плюём.

Будто после нас не будет жизни,
Будто нет у нас ни внуков, ни детей.
Смотрят на нас, нет, не с укоризной -
Негодуют рощи  и ручей.

Вор, грабитель, стой, остепенися -
Каждому даётся жизнь одна.
В ореоле славы ты, в зените -
Как же будет жить твоя родня!

Пластик, пластик, мусор и окурки -
Вот после тебя весь арсенал.
Мы не люди, мы дебилы, урки -
Ждём, чтоб вихрь нас всех с земли согнал.

Так давайте ж жить мы по-другому,
Запретим мы вредное сырьё.
Наведём порядок в нашем доме,
Уберём заразное хламьё.

Может быть, всё это делать поздно,
Но попытку стоит предпринять.
Кто сопротивляется нервозно -
Тех к ответу нам пора призвать.
20 марта 2019 года.
Раиса Филина.