Далеко, далеко... Моя память там бродит

Нина Бурмистрова
Далеко, далеко...Моя память там бродит
По тропинкам, заросшим густой лебедой!
В запотевшей сорочке без устали косит
Ряд за рядом траву мой отец молодой!

И жужжит, издеваясь над чувственной плотью,
Надоедливый слепень! Жара-нипочем...
В тихой заводи речки, резвясь в мелководье,
ЖЕрех бьет по добыче игривым хвостом.

Припев:  Стоит на левом берегу
         Большой речной протоки
         Село моё...В жару..В пургу
         Я чту свои истоки!
         Церковный колокол с утра
         Тревожит души звоном!
         Там колыбельную ветра
         Поют порой со стоном....

Под березой обед моей мамой был собран.
Помидора  да сало... Яйцо, свежий хлеб...
Видно, Господом день был тогда нам дарован!
Тишина, благодать... И ромашек букет...

Запах скошенных трав в разноликих соцветьях
Поселился без спроса средь собственных дум.
В своем сердце несу я его многолетья,
Не смогу променять на французский парфюм!

 ПРИПЕВ:  Стоит на левом берегу
          Большой речной протоки
          Село моё...В жару...В пургу
          Я чту  свои истоки.
          Церковный колокол с утра
          Тревожит души звоном.
          Там колыбельную ветра
          Поют порой со стоном.


Только стоит глаза мне прикрыть ненароком,
Вижу сразу родных...Этот скошенный луг!
Но бегут мои годы по волжским протокам...
Их вернуть бы!  Да что-то мне все - недосуг!