Звёзды с неба падали

Елена Долгих
Звёзды с неба падали,
Просыпался двор,
Вороны над падалью
Сеяли раздор.
В окнах свет затеплился,
Выдохнул подъезд,
Южный ветер целился
Серый снег подъесть.
Пахнут тонко корочки
Высохшей коры,
Сяду я на корточки,
Взвизгнут комары –
Выспались носатые,
Ищут свой «нектар»!
Падают в объятия,
Их согреет март.