О Балде

Александр Нелединский
Идея А.С.Пушкина

Неизвестно где, в каком году,
Попадья  без блуда горевала.
Поп на рынке сторговал Балду,
Чтобы попадья  не тосковала.

Под парами винного угара,
Попадья ловила  батрака.
Пить тащила чай из самовара,
Дальше блуд. Затем приказ:- Пока.

Чудеса годами продолжались,
Пот и кровь порой лились рекой.
Над попом все слуги потешались,
Тот же, веселился над толпой.

И рожала попадья привычно
Хитреньких  дитяток от Балды.
Всё текло размеренно, прилично,
Хохотали  все от ерунды…

И возникла в церкви перестройка,
Поп придумал  ей названье: - Дума.
В ней «гудел», устраивал попойки,
Было весело от криков и от шума.

Весь приход от счастья веселился,
Про Балду,  стихи лились рекой.
Пели гимны, поп же притомился,
И ушёл, в заслуженный… запой.
         ***
Поглядеть на Думу загляденье,
Члены все похожи на Балду.
Бодро давят мягкие  сиденья.
И от счастья вечного...в поту.
                20.03.2019г.